Releases

Connan . terça-feira, 25 de junho de 2019
Publicação orienta pecuaristas quanto ao preparo de touros para comercialização e adaptação aos sistemas produtivos

Íntegra do material está disponível para solicitação no site da Connan

 Focados em oferecer ao mercado soluções mais assertivas para os desafios da pecuária, a Connan, uma das principais indústrias de nutrição animal do Brasil, em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Programa Geneplus, tem desenvolvido ações e pesquisas em prol do desenvolvimento da atividade no Brasil.

Há alguns anos, essa parceria tem rendido ao mercado informações importantes, conquistadas por meio de experimentos, que comprovam a eficiência de técnicas e produtos a campo, visando oferecer aos pecuaristas o máximo aproveitamento das tecnologias.

Um dos resultados dessa parceria é a publicação “Procedimentos para preparo de touros para comercialização e adaptação aos sistemas produtivos”, um guia que busca proporcionar aos criadores, produtores de genética e comerciais de gado de corte orientações sobre procedimentos alimentares no preparo de touros, para comercialização e adaptação dos animais aos sistemas de produção, onde serão postos em serviço.

“O material, que foi desenvolvido em conjunto, orienta a definição de planos nutricionais que visam diminuir o custo da produção de touros, minimizar problemas de casco, de ordem digestiva e de qualidade seminal, além de produzir reprodutores com adequada aparência para a comercialização”, explica o gerente técnico e de Marketing da Connan, Marcio Bonin.

O manual procura também apresentar maneiras de adequar a adaptação dos touros comercializados aos diferentes sistemas de produção, visando oferecer bom desempenho reprodutivo e adequada manutenção no rebanho ao longo do ano.

Geração de resultados

Um dos pesquisadores envolvidos na formatação da parceria e na elaboração da obra, o zootecnista da Embrapa (Campo Grande/MS), Rodrigo Gomes, afirma que tais parcerias amplificam a atuação da instituição, auxiliando a colocar no campo o que é construído pela Embrapa. “Outro benefício é unir diferentes habilidades e experiências para trabalhar problemas cada vez mais complexos. Além de materializar o conhecimento em formato acessível, como o impresso, preferido por muitos produtores”.

O especialista em nutrição animal ainda comenta que a concepção da publicação contou com o auxílio de técnicos da Connan Nutrição Animal e Geneplus Consultoria, parceiras em projetos na área, o que trouxe incrementos devido à abrangência das empresas e capilaridade de seus corpos técnicos.

"Para o Programa Geneplus Embrapa, a parceria com a Connan tem um significado muito especial. Ter a oportunidade de desenvolvermos atividades junto a uma empresa de reconhecido valor nacional e internacional - em um segmento tão importante quanto o da nutrição animal - é um privilégio”, ressalta o gerente técnico do Programa Geneplus e pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Gilberto Menezes. “De fato, o Programa Geneplus e a Connan são empresas complementares já que a produção de gado de corte se faz com vários elementos - entre eles as áreas de genética e a de nutrição - por isso nossos objetivos são convergentes. Buscamos juntos cumprir a missão de contribuir para uma pecuária de corte cada vez mais forte no Brasil com base em ciência e tecnologia de ponta". 

“Para nós da Connan é um privilégio contar com a parceria de entidades tão importantes e renomadas no cenário do agronegócio nacional. Ter o apoio deles em nossos experimentos é muito importante para que possamos seguir com o objetivo da empresa, de oferecer sempre os melhores produtos aos nossos clientes”, finaliza o gerente da Connan.

A íntegra do material está disponível de duas maneiras: digital ou física, no site da Connan. Os interessados devem acessar o https://www.connan.com.br/procedimentos-para-preparo-de-touros-para-comercializacao-e-adaptacao-aos-sistemas-produtivos/ e preencher o formulário. A solicitação é gratuita.